Степанов Е.А.

     Степанов Евгений Александрович

Степанов Евгений Александрович (1974 г.р.) — соавтор идеи создания, составитель и редактор текстов книги «Село Петровское, доставшееся нам от наших Предков». Писал текст от автора. Интерес к истории села Петровское возник из интереса к истории своего Рода. Благодаря сохранившимся ревизским сказкам по селу Петровское, ему удалось проследить историю двух  фамильных линий своего Рода вплоть до конца XVIII века.

Евгений Александрович — потомок, по материнской линии, двух Родов села Петровское. Дедушка – Сладков Фрол Андреевич, бабушка – Сладкова (девичья фамилия Ефросинина) Мария Фёдоровна. На этом сайте есть описание родов Сладковых и Ефросининых. В 1930-е годы Фрол Андреевич и Мария Фёдоровна переехали из Башкирии в город Свердловск, где набирал обороты молодой индустриальный гигант  — Уральский Завод Тяжёлого Машиностроения (УЗТМ). Всего, у Фрола Андреевича и Марии Фёдоровны родилось восемь детей. С годами семья разрослась внуками, правнуками и праправнуками, большая часть которых и по сей день живёт в Свердловске (ныне – Екатеринбург). Ещё одна большая и близкая им по родству ветвь Сладковых проживает в Башкирии — в городах Салават и Стерлитамак. Проживают родственники и в Новосибирске, Кишинёве, Ташкенте.

В 2015 году Евгений Александрович принял участие в региональном конкурсе шежере (родословных), который проводила организация «Я-Патриот» (г. Уфа) и стал призёром в одной из номинаций с формулировкой «За лучшую творческую работу» (информацию можно посмотреть здесь).

С начала двухтысячных годов Евгений Степанов со своей семьёй проживает в городе Москве.