Урал

Одним из важнейших во всех отношениях регионов России и столь же прекрасным, является Урал, названный современным писателем Алексеем Ивановым, Хребтом России и Горнозаводской цивилизацией.

Древнейшие на планете Уральские горы разделяют Европу и Азию, являясь своего рода рубежом между миром более-менее изученным (европейским) и миром, до сих пор хранящим в себе огромное множество неизученных территорий и неразгаданных тайн. Урал овеян мифами и легендами. Воспет в уникальных сказах великого Павла Петровича Бажова, неподражаемо соединившего в своих произведениях мистику народных преданий, красоту уральской природы, тяжесть подневольного труда рудничных рабочих и радость от достигаемого ими мастерства и умения видеть во всём красоту.

Уральские горы — это не только фактические ворота из Европы в Сибирь, но и своего рода сакральные ворота из осязаемого и визуально просматриваемого в мир неведомый, но ощущаемый на уровне духа!

Урал, протянувшийся с севера на юг на две с половиной тысячи километров, от Северного Ледовитого океана до пустынь Казахстана — это средоточие интереснейших объектов природы: лесов, гор, озёр, рек. Полезные ископаемые Урала привлекли к нему повышенное внимание набирающей силу Руси. И в эпоху правления Петра Великого, Урал приобрёл стратегическое значение для Российской империи.

Природа Урала завораживает, влюбляет в себя! А для тех, кто здесь родился, она есть Альфа и Омега, начало и конец! Нет ничего её мощнее!

Хотя фотографии и не могут дать полное впечатление от созерцания уральской природы, в отличие от её видения в живую, тем не менее, и по этим застывшим изображениям видна мощь и глубина Урала!

С уважением, Пытливый