Цитата о знаке зверя

В главе 13 Откровения содержится ещё один интересный фрагмент, рассказывающий о том, что покупать и продавать смогут лишь те, кто имеет некое начертание зверя на правой руке или на челе (лбу):

Глава 13 (фрагмент)

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;

13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Одно время была большая шумиха, а потом было её стихание вокруг таких вещей, как штрих-код, ИНН, универсальные электронные карты, вживляемые в тело человека электронные чипы. Однако, не зависимо от того, верующий вы человек, или нет, описанное Апостолом Иоанном средство контроля над сделками с каждым днём всё точнее и точнее подходит под достижения современной техники, которые, с одной стороны, упрощают для нас получение и оплату товаров и услуг, а с другой стороны, через те же технические средства и цифровые технологии делают людей всё более подконтрольными и зависимыми от этих же технических средств.

В современных достижениях науки и техники всё чётче просматриваются технологии, описанные в Откровении. Развитие вышеуказанных технологий — следствие развития научной мысли. Декларируемые цели введения новшеств таковы:

-упрощение и совершенствование систем учёта и расчёта

-централизация информации, содержащейся ранее в разрозненных учреждениях, документах, базах данных

-более качественный контроль над финансовой деятельностью отдельных лиц и целых учреждений, в том числе в целях препятствования преступной финансовой деятельности

-переход на мировые стандарты.

Однако, все эти технические средства — это лишь инструменты. Вопрос в том, в чьих руках эти инструменты находятся и как они будут использоваться. Какие негласные задачи с их помощью можно выполнять? Какой контроль над человеком можно получить, когда все базы данных свяжутся воедино?

С уважением, Пытливый

Перейти на следующую страницу.