Зарождение рабочего класса

Как мы знаем, основной из черт советского периода (особенно первой его половины) было масштабное наращивание в стране производственных предприятий, которые требовали огромного количества людских ресурсов. Но, конечно же, заводы появились в России ещё задолго до наступления советской власти. Уже с середины XIX века капитализм, которому неизменно сопутствуют заводы и фабрики стал неуклонно развиваться. А с первой четверти XVIII  века развиваются мануфактуры. Но ведь и до эпохи капитализма были люди, производящие материальные предметы! Речь идёт о ремесленниках, артельщиках. Уже с XIV в. летописи говорят о ремесленных дружинах (после — артелях) с их старейшинами и начальниками. Таким образом, корни современных и советских рабочих уходят в средние века нашей истории!

В 1675 г. году установлены наказания за подделки, или недобросовестное исполнение некоторых работ. В 1718 г. от мастеров всякого дела стали требовать свидетельство о том, что предъявитель «подлинно такого художества мастеровой человек, а не подложный». Регламентом (Уставом) главного магистрата 1721 года было предписано для усовершенствования ремесленного производства разделить ремесла на 40 цехов, установлен был срок ученичества в 7 лет и введено обязательное испытание на знание ремесла. По «Грамоте на права и выгоды городам Российской Империи» от 1785 г. цеховые ремесленники составили один из шести разрядов городских обывателей. Окончательную форму цеховое устройство ремесленной промышленности получило с изданием императором Павлом в 1799 г. «Устава цехов». По «Уставу о ремесленной промышленности» от 1893 г. цехи учреждались лишь в городах, посадах и местечках, притом, если ремесла достигли в них известного развития. В течение 1902—1903 гг. Министерство внутренних дел упразднило ремесленные управления и общества в 107 городах.

Положение от 1835 г. «Об отношениях между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму» регулировало некоторые аспекты приема на работу (только при наличии паспорта), порядок заключения договора (как в письменной, так и в устной форме), а также продолжительность и условия действия контракта (срок не свыше действия паспорта). Законом от 1886 г. «Об утверждении проекта правил о надзоре за фабричной промышленностью, о взаимных отношениях фабрикантов и рабочих и об увеличении числа чинов фабричной инспекции» устанавливался порядок найма и увольнения рабочих, регулировался ряд важных аспектов взаимоотношений администрации предприятий с рабочими, устанавливал ряд запретов. Начиная с половины XIX века особое внимание стало уделяться регулированию труда несовершеннолетних и женщин. Если за нарушение Положения от 1845 г. «О воспрещении фабрикантам назначать в ночные работы малолетних менее 12-летнего возраста» не назначалось никаких санкций, то с принятием «Правил о работе малолетних на заводах, фабриках и мануфактурах» от 1882 г. учреждалась специальная фабричная инспекция, призванная наблюдать за исполнением установленных правил и запретов. Закон от 1894 г. «О преобразовании фабричной инспекции и должностей губернских механиков и о распространении действия правил о надзоре за заведениями фабрично-заводской промышленности и о взаимных отношениях фабрикантов и рабочих» законы распространялся на все губернии Российской империи. Позже вышли: «Закон о продолжительности рабочего времени» от 1897 г., «Устав о промышленности и Горный устав» от 1893 г., «Законы о вознаграждении за увечья и о старостах в промышленных предприятиях» от 1903 г., «Законы о страховании рабочих на случай болезни или несчастного случая» от  1912 г.

Текст составлен на основе материалов, взятых из открытых интернет – источников.